달달한 화이트와인






요즘 달달한 화이트와인에 푹 빠져있다. 원래는 맥주를 거의 매일같이
즐겨마셨었는데, 요즘은 화이트와인에 푹 빠져서, 매일 와인만 마시고 있는 중이다.
솔직히 와인에 대해서는 잘 몰랐고, 매일 마시고 있어도 싸구려를 마시고 있어서
그런지 맛에 비교를 하라면 그건 잘 모르겠다. 그냥 단순히 화이트와인이 달달해서

맛이 있다는것 밖에는. 화이트와인이 생각보다 어울리는 안주들이 꽤나 되서 집에서
새로운 안주를 이것저것 많이 만들어보고 있다. 화이트와인은 해산물이랑 잘
어울린다고 해서 새우나 홍합같은걸로 리조또랑 파스타도 만들어보았고, 게살로된
게살샐러드도 만들어먹어보았다. 근데, 처음에는 화이트와인이 해산물과

어울린다는것에 대해서 공감을 하지 못했었는데, 몇번 함께 먹다보니 확실히 공감이
간다. 해산물의 비릿한 맛을 화이트와인이 잡아주면서 감칠맛이 더 산다고 해야하나?
개인적인 생각이라 맞는지는 모르겠다. 그냥 내가 느끼는 맛이 그렇다는것뿐.

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