카레만들기, 쉽고 맛이 보장된다.







평소에 카레를 좋아해서 집에서 카레를 자주 해먹는데,
카레만큼 만들기 쉬운 요리도 없는것 같다. 물론, 카레가루가
중요하기는 하지만...!! 그래도 야채를 비슷한 크기로
잘라서 카레가루넣고 푹~ 끊여주기만하면 밥이랑 먹을수
있다. 요리하기가 쉽고 편해서 제일 좋고, 그 다음은

아무래도 맛이다. 짜짱밥보다 카레밥을 더 좋아하는데,
카레는 아무리 많이 먹어도 질리지가 않는다. 약간 매콤한
맛도 나고, 신김치랑 먹으면 그저 끝내준다. 너무 맛있는
카레는 그렇게 우리집에서 자주 맛볼수 있는 한끼 식사가
되어버렸다. 다행히 오빠도 카레는 좋아해서, 카레 만들때

넣을 속재료도 우리가 좋아하는것들로 가득 넣는다. 건더기도
맛있고, 국물도 맛있고.. 기회가 된다면 인도에 가서 맛있는
카레 한번 맛보고싶을정도다. 그치만, 인도는 여자들이
가기에 워낙 무서운 나라라서.. 아마 살면서 굳이 찾아가지는
않을것 같다. 근데.. 그래도 인도표 카레는 맛보고..싶다!!

댓글

이 블로그의 인기 게시물

말을 가볍게 하는 사람

별거아닌일에 심장이 콩닥콩닥

자꾸 막히는 욕조 배수구!